Thursday, October 16, 2008

Del Potro le ganó a Nalbandian y se afirmó como el mejor tenista argentino del momento

Juan Martín Del Potro liquidó hoy a David Nalbandian por 6-4 y 6-2 para avanzar a los cuartos de final del torneo de Madrid y quedar a un paso de convertirse en el número uno del tenis argentino.

Una furiosa derecha cruzada cerró el encuentro en una hora y 24 minutos. El próximo rival de Del Potro será el ganador del choque de hoy entre el suizo Roger Federer y el francés Jo-Wilfried Tsonga.

Si Del Potro gana ese partido y avanza a semifinales se ubicará como número uno del tenis argentino. Tras su victoria de hoy ante Nalbandian suma 1.735 puntos en el ranking de la ATP: sólo 15 menos que su compatriota, que perderá 425 de los 500 puntos que ganó hace un año como campeón de Madrid.

Del Potro (9º del ránking), controló el encuentro desde el inicio, quebrando el servicio de Nalbandian (7º) en el primer juego de cada set. El final fue arrasador: Del Potro ganó los dos últimos juegos en cero.